12368服务

   为进一步深化司法公开,落实司法为民,提升司法服务的科技化和信息化水平,畅通群众与人民法院之间的联系渠道,浙江法院特设了12368司法服务热线。本热线是集诉讼咨询、案件查询、信访投诉、联系法官等多项功能于一体的综合性诉讼便民服务平台;实行全省三级法院“一号对外、分级部署、各院联动、限时办理”的工作机制。当事人、诉讼代理人在工作时间拨打12368热线,可以查询案件是否受理、合议庭组成人员、开庭时间、案件办理进度、办理结果等信息。也可以咨询诉讼程序性问题或者对法院工作人员进行投诉及对法院工作提出建议。

12368司法热线服务时间具体如下:

夏令时是8:30-12:00;14:30-17:30;

冬令时是8:30-12:00;14:00-17:00。

同时,经浙江省通信管理局批准,浙江法院特设了公益号为106352712368的12368短信服务平台。本平台覆盖全省三级法院,对接审判、执行等业务系统,可自动向案件当事人和其他诉讼参与人发送立案受理、管辖异议、诉讼保全、移送分案、开庭排期、延长审限、审结裁判、对外委托、执行查控等案件进展信息及诉讼权利义务提醒信息(目前不含缴费、汇款、转账等交易事项)。