市中院院长魏新璋到衢州军分区走访慰问

14697543016303205

在“八一”建军节即将来临之际,7月28日上午,市中院党组书记、院长魏新璋带队,党组成员、副院长胡庆龙、党组成员、政治部主任郑惠生、党组成员、副院长陈明、党组成员、纪检组长盛建春以及相关部门负责人一行,走访慰问了衢州军分区的官兵,共同签署了“深化军民共建  联处涉军纠纷协作机制”的合作协议。

座谈会上,魏院长代表全市法院向军分区官兵表示了节日祝贺和崇高的敬意,对军分区给予法院工作的大力支持表示衷心感谢。魏院长重点介绍了全市法院上半年主要工作和近年涉军维权工作等情况,要求全市法院要从保障国家安全、做好“双拥”工作的高度,进一步强化政治意识、大局意识、国防意识和国家安全意识,依法快立、快审、快结、快执涉军案件,在办案中注重办案法律效果、社会效果和政治效果的统一,切实维护军人军属的合法权益,为军人安心部队工作、全身心保家卫国提供司法服务和保障。同时,希望军分区、部队对法院工作多支持、多提宝贵意见,在法警支队的训练等方面提供帮助,进一步加强军地共建工作。

衢州军分区司令陈妙华对魏院长一行在百忙之中走访慰问军分区官兵表示衷心感谢,对近年来法院工作取得的成绩表示高度肯定,并表示将一如既往地支持法院工作。同时,希望法院为军人、军属诉讼提供绿色通道,在军地共建、军事设施保护、普法宣传等方面加强交流合作,共促发展。