市委副书记、市长杜世源、市人大主任居亚平、市政协主席俞流传在市中院关于用一年半时间基本解决执行难问题的专题报告上作出批示

7月11日,市委副书记、市长杜世源在市中院《关于用一年半时间基本解决执行难问题的专题报告》上作出批示:市中院自我加压、全力解决执行难问题,既树立了司法公信力,也推动了社会诚信体系建设,维护了人民群众的切身利益。各有关部门要积极配合法院开展工作,特别在盘活 “僵尸企业”中加大执行力度。请建林、建民、飞帆阅。

 

7月11日,市人大常委会主任居亚平作出批示:衢州市中院根据上级法院的统一部署,组织开展基本解决执行难问题专项行动,是认真贯彻落实党的十八届四中全会精神的实际行动,积极回应了社会关切,切中了司法领域存在的突出问题,非常必要,也非常及时!市中院制定的行动计划,周全、具体且具有很强的可操作性。希望全市法院解决问题和破解梗阻执行工作的外部问题相结合,解决眼前问题和建立长效机制相结合,解决实际问题和树立法治观念相结合,立足自身,依靠社会,狠抓落实,注重实效,真正使执行难问题得到基本解决,人民群众的合法权益得到切实维护,司法权威得到明显提高。

7月13日,市政协主席俞流传作出批示:解决执行难问题是一项难度很大的工作,面对这一难题,市中级人民法院敢于迎难而上、有效破解,充分体现了市中级人民法院敢于碰硬、勇于担当的精神,值得充分肯定!对这项工作各级政协要多关注关心、多支持助推、多宣传推动!

为切实贯彻执行上级法院的工作部署,上下同欲坚决打赢基本解决执行难这场硬仗、苦仗,市中院经深入调研,提出用一年半时间基本解决执行难问题的目标,其中,江山、开化法院被省高院确定为争取第一批实现基本解决执行难目标法院,为2017年6月底前;市中院、衢江、柯城、常山、龙游法院被省高院确定为争取第二批实现基本解决执行难目标法院,为2017年底前。为确保完成工作任务,市中院制定出台了行动计划,并第一时间向党委、政府、人大、政协提交专题报告,最大限度争取工作支持,凝聚工作合力,获得了党政主要领导的高度重视和支持。

 

(办公室 魏琪)