柯城法院召开诉讼服务中心运行情况新闻发布会

6月28日上午,柯城法院召开诉讼服务中心运行情况新闻发布会。该院副院长郑向东介绍了诉讼服务中心的基本情况以及该院在完善司法便民、利民措施,有效提升司法服务群众的能力和水平方面所做的工作。

 

柯城法院的诉讼服务中心本着“大服务、大立案、大调解”的建设理念,共设置“五室”、“七区”、“十窗口”,“五室”包括信访接待室、法官会见室、人民调解室、法律援助工作室等;“七区”包括诉讼引导区、窗口服务区、自助服务区、综合事务区、信访接待区、人民调解区、当事人等候区等;“十个窗口”包括司法救助、绿色通道、行政、民事、刑事、执行立案、诉讼费收费、退费、材料接转、档案查询、财产保全及12368司法热线等窗口等等,真正实现了后台向前台的位移,一站式办理群众的立案、信访、收退费、档案查询等各项诉讼服务。自2015年10月诉讼服务中心投入使用以来,共登记立案8046件,接待来信来访106人次,提供档案查询3680余人次,接受当事人咨询10000余人次,送达文书13000余件,办理诉讼费退费1102笔1233万元,日人流量达百余人,最大限度地方便群众诉讼,改善了服务质量,实现了有限资源的最大效用,显著提高了审判效能。

 

(柯城法院)