市中院召开“基本解决执行难问题”新闻发布会

6月29日下午,市中院召开“基本解决执行难问题”新闻发布会,部分市人大代表、政协委员,浙江之声、浙江交通之声、衢州日报、衢州电视台等媒体应邀出席。市中院副院长胡庆龙通报了《衢州市中级人民法院关于用一年半时间基本解决执行难问题的行动计划》主要内容和基本解决执行难问题工作打算,并回答了人大代表、政协委员和记者的现场提问。

 

为贯彻落实最高法院和省高院关于“用两到三年基本解决执行难问题”的工作部署和要求,市中院积极谋划,根据全市法院工作实际,提出在一年半时间内基本解决执行难问题的总体工作目标,并制定下发《关于用一年半时间基本解决执行难问题的行动计划》。行动计划共提出了45条意见,其中工作举措36条,保障措施9条;建立健全财产保全机制、网络查控机制、执行协助员机制等12项工作机制;组织开展打击拒执犯罪专项行动、打击规避执行专项活动、强制腾房集中行动等10大专项活动,确保一年半时间内基本解决执行难问题,实现“四个基本”的工作目标。

14671934186280271 14671934184036863

(执行综合处 王勇)