衢州市中级人民法院关于印发《关于做好迎接深化司法监督工作的实施方案》的通知

 

衢州市中人民法院关于印发《关于做好迎接深化司法监督工作的实施方案》的通知

 

各县(市、区)人民法院、本院各部门:

现将《关于做好迎接深化司法监督工作的实施方案》印发给你们,请认真贯彻执行。

 

 

 

2015年5月8日

 

抄送:市委、市人大、市委政法委、省高院

市检察院、市公安局、市司法局、市人大法工委

(共印60份)

衢州市中级人民法院办公室              2015年5月8日印发

 


 

关于做好迎接深化司法监督

工作的实施方案

 

 

2015年4月17日,全市深化司法监督工作动员部署会召开,市人大常委会主任居亚平作动员讲话,要求进一步统一思想、提高认识,深化司法监督,推进规范司法、公正司法。4月20日,市中院召开党组会,研究具体贯彻落实意见。为扎实做好迎接深化司法监督的各项工作,根据市人大常委会《关于2015年深化司法监督工作的实施方案》的要求,结合法院工作实际,提出如下实施方案。

一、指导思想

以党的十八大,十八届三中、四中全会以及习近平总书记系列重要讲话精神为指导,深入贯彻落实省委十三届六次全会、市委六届七次全会的要求,围绕“努力让人民群众在每一个案件中都感受到公平正义”目标,把握“司法为民、公正司法”工作主线,坚持问题导向,自觉接受人大监督,不断强化依法履职、公正司法的意识和水平,最大限度地减少和杜绝冤假错案的发生,最大限度地防止和减少司法人员违法违纪的发生,最大程度地提高司法公信力,为打造生态屏障,建设幸福衢州、法治衢州提供有力司法保障。

二、工作措施

(一)动员部署、制定方案(5月上旬前)

通过组织参加市、县(区)两级司法监督工作动员部署会,召开党组会、党组理论中心组学习会、院务会、部门(支部)学习会等,进一步统一思想,深化认识,增强接受监督的自觉性。制定出台《衢州市中级人民法院关于做好迎接深化司法监督工作的实施方案》,明确工作举措,落实部门职责。

(二)拓宽渠道、征求意见(5月至7月)

围绕“严格司法、规范司法、廉洁司法”的工作情况,通过开展走村入户、下乡进企、案件回访等活动,畅通12368司法服务热线、院长信箱、投诉邮箱、投诉电话等沟通媒介,召开廉政执法监督员和律师座谈会、发放征求意见函等形式,广泛听取各方面的意见和建议。深化人大代表联络,主动上门走访,邀请人大代表走进法院旁听庭审和视察座谈。广泛听取公安机关、检察机关、司法行政机关意见和建议,找准依法履职、公正司法工作中的突出问题。配合做好市人大征求意见的工作。

(三)自查自纠、边查边改(5月至7月)

在征求意见的基础上,各基层法院、本院各部门要对照以下三个方面的工作开展自查自纠,并于7月15日前形成自查报告,梳理出自查中发现的问题,并提出相应的整改措施,向市中院监察室报送。

1.规范司法方面

(1)立案登记制的落实

检查立案登记制改革是否落实,对各类妨碍立案的“土政策”是否及时清理,对依法符合立案条件的案件,是否做到有案必立、有诉必理。检查级别管辖、地域管辖是否规范,有无违反规定移送管辖、指定管辖等情形。

(2)冤假错案以及虚假诉讼的防范

结合死刑等重大刑事案件的审理,检查冤假错案防范体系是否严密,着重检查疑罪从无、证据裁判落实情况,对证据采信、事实认定存疑的,是否依法宣告无罪,对通过刑讯逼供等非法手段获取的证据,是否依法进行证据排除。检查民商事案件中是否存在虚假诉讼等情形,对虚假诉讼有无采取防范措施并追究相关人员的责任。

(3)诉讼服务中心建设

检查诉讼服务中心、诉讼服务网、12368司法服务热线“三位一体”诉讼服务体系建设是否规范,多元化纠纷解决机制是否健全,档案查阅、交退费、司法救助等工作机制是否便民、高效。

(4)庭审规范化建设

检查庭审是否存在随意更改开庭时间、着装不规范、举止不得体、语言不文明、随意打断当事人及律师发言等不规范行为。检查庭审是否按照要求进行录音录像,每案必录,全程公开。

(5)裁判文书制作

检查裁判文书是否存在文字、标点等低级错误,说理是否充分等。

(6)执行工作规范

检查是否存在消极执行、拖延执行等不规范行为,对已经执行裁决终结的案件,检查是否穷尽执行措施,并定期开展回头看。是否依照上级规定开展“点对点”查控、集中录入失信被执行人名单、建立执行备勤制度等。

(7)涉诉信访工作

检查涉诉信访案件办理中是否严格执行“诉访分离”工作机制,是否存在“入口不顺、程序空转、出口不畅”等问题。检查判后答疑、约期接谈、网上申诉、远程视频接访等工作是否按照要求开展。

(8)司法公开情况

检查裁判文书、审判流程、执行信息三大平台建设情况,检查立案、庭审、执行、文书等信息是否按照上级要求全面公开。

(9)鉴定、评估、拍卖工作

检查鉴定、评估机构是否通过公开平台选定,司法拍卖是否遵循“网拍优先”原则,委托拍卖是否引入竞争机制。

2.严格司法方面

(1)以审判为中心诉讼制度的建构

检查是否存在“未审先定”、“庭审走过场”、“证人鉴定人出庭率不高”等问题,检查依法保护当事人诉讼权利情况,是否依法保障律师的各项权利。刑事审判重点查纠是否存在未及时告知被告人有权委托辩护人,或未及时通知有关部门提供法律援助等情形。行政审判主要检查新修改的《行政诉讼法》是否得到严格有效的落实。

(2)量刑规范化

检查是否存在因量刑不当被上级法院改判发回情形,检查量刑尺度、缓刑适用标准是否统一,是否存在“同案不同判”等情形。

(3)减刑、假释案件的办理

检查减刑假释案件是否严格实行阳光审理,对“三类”罪犯的审理是否符合中央政法委“五个一律”的要求,检查网上公示、公开审理、社会监督等落实情况。

(4)办案责任制落实

检查承办法官、合议庭的工作职责、工作流程、工作标准是否明确,办案责任制是否落实到位,是否存在 “合而不议”等问题。

(5)防范不当干预和办理人情案、关系案、金钱案,徇私枉法等制度的落实

检查是否严格按照中办国办、中央政法委发文要求,落实领导干部干预司法、插手案件处理以及内部人员过问案件的记录、通报和责任追究工作,确保法院独立、公正司法。检查各项规章制度是否落实,人情案、关系案、金钱案,徇私枉法等是否得到有效预防。

3.廉洁司法方面

(1)“四风”问题整治

检查是否存在“四风”反弹回潮等倾向,检查司法礼仪、司法用语是否文明、规范,检查当事人投诉渠道是否畅通,廉政约谈、司法巡查等制度是否落实。

(2)执纪问责

检查党风廉政建设主体责任和监督责任是否落实,对违纪违法行为是否做到有案必查。

(3)风险防控

检查廉政风险防控是否存在盲点,机制是否健全,对苗头性问题,是否做到防患于未然。

(四)配合调研、迎接检查(6月至8月)

配合市人大召开司法工作人员调研座谈会,汇报工作,提出意见和建议;配合市人大对基层法庭开展随机检查,实地查看法院办案场所,对部分长期申诉上访的人员开展案件回访。

(五)梳理问题、列出清单(7月至8月)

对市人大交办、本院向各方面征集和自查自纠中发现的问题进行梳理、归类、汇总,详细列出全市法院在依法履职、公正司法中的问题清单,逐项明确牵头领导、责任部门、整改期限,实行项目化管理、清单式实施。

(六)整改落实、督促检查(9月至10月)

在牵头领导的组织下,各基层法院、本院各部门对照问题清单落实整改。要对整改任务进行细化,明确职责分工,确保责任到人。加强对整改工作的督促检查,确保深化司法监督工作取得实效。

(七)专项报告、完善机制(11月)

各基层法院、本院各部门针对存在问题、整改措施、整改成效,撰写总结报告,最迟于10月底之前报市中院监察室,由办公室、监察室统一汇总,撰写专题报告。市中院于11月下旬向市人大常委会作专题报告,回答询问,接受满意度测评。以此次整改落实为契机,建立健全长效机制,推动严格司法、规范司法制度化、常态化。

三、工作要求

(一)加强组织领导

市中院建立以魏新璋院长为组长的领导小组,由副院长许国建任副组长,其他班子成员为成员。领导小组办公室设在市中院监察室,由党组成员、纪检组长盛建春兼任主任。全市基层法院、本院各部门要高度重视深化司法监督工作,实行一把手负责制,建立“领导带头、全员参与”的工作机制,形成“一级抓一级、层层抓落实”的工作格局。要按照实施方案要求,及时做好动员部署,开展自查自纠,积极配合人大调研,全面梳理问题,推动落实整改。

(二)细化责任落实

要增强接受人大监督的自觉性和主动性,积极配合人大开展各项工作,人大需要什么资料,要及时、准确、完整地提供;人大需要了解相关情况,要如实汇报,不掩盖矛盾和问题;人大需要查看现场的,要及时安排,做好相关保障工作。要坚持“外部监督、内部查纠”一起抓,实行项目化管理、清单式实施,逐项确定牵头领导、责任部门、整改期限,列出清单,确保责任到人。要加强检查、督促和指导,确保整改落实到位。

(三)坚持统筹兼顾

正确处理迎接司法监督与做好日常工作的关系,做到同部署、同推进、同落实,确保两不误、两结合、两促进。要把接受司法监督工作与认真办理市六届人大六次会议代表意见建议结合起来,与群众路线教育实践活动整改回头看有机结合起来,与纪念建院三十周年系列活动结合起来,与开展庭审质量评查、裁判文书评选,加大司法为民力度,深化司法公开,构建与完善以审判为中心的诉讼制度,强化庭审功能,完善多元化纠纷解决机制等结合起来,统筹兼顾、相互结合、相互促进。

(四)加强上下联动

全市法院要强化大局意识,牢固树立全市法院“一盘棋”理念,密切配合,形成合力,共同推动接受监督工作深入开展。市中院要加强对基层法院工作的指导、督促和检查,基层法院要及时总结经验和报送信息,推动全市两级法院工作的进步。

 

 

 

工作实施计划表

 

时间 内容 责任部门
4月至5月上旬 出台迎接深化司法监督的实施方案。召开动员部署会,明确责任分工。 办公室
4月至7月 拓宽渠道,广泛征求意见。 监察室
4月至7月 各部门开展自查自纠,边查边改。撰写自查报告。 各部门
6月至7月 配合市人大法工委开展征求意见、座谈调研、实地检查、旁听庭审、案件回访等工作。 监察室
8月 梳理问题、列出清单。 监察室
9月至10月 各部门根据清单落实整改。 各部门
10月 基层法院和各部门就落实整改情况撰写总结报告,并向监察室报送。 各部门
11月 撰写专题报告,接受询问和测评。 办公室

监察室