市中院召开院务会议

4月8日,市中院召开院务会议。会上,办公室和审管处分别通报了一季度全院各部门执行《为我市经济社会发展提供有力司法保障和有效司法服务的若干意见》、《2015年重点工作及责任分工》、《关于贯彻市六届人大六次会议决议认真做好代表意见建议办理工作的通知》等三个文件确定的工作任务的进展情况和审判执行工作情况。许国建副院长强调了公务接待相关要求和纪律,周庆副院长强调了阳光司法工作具体要求,郑惠生主任布置了纪念建院30周年相关工作安排。市中院班子成员、审委会专职委员、调研员、副调研员和各部门主要负责人参加会议。市中院党组书记、院长魏新璋主持会议并讲话。

魏院长要求建立院务会议长效制度,每月第一周星期二定期召开院务会,检查、通报、督促相关工作,以便形成全院一盘棋、科学有序推进各项工作的氛围。并就如何进一步扎实推进工作提出三个“切实”的要求:一要切实增强遵规守矩的意识。严守政治纪律、组织纪律和政治规矩。抓紧完善工作制度,强化制度刚性和约束力;规范党组会、审委会、院务会和理论中心组学习会等会议制度;建立健全重大事项报告制度。二要切实增强干事创业的责任感。提振精气神,全面激发工作热情,形成想干事、会干事、巧干事的局面,要抓好结合,把部门的工作与院里的中心工作、把全院的工作与市委、市人大、市委政法委部署的工作结合起来、分清轻重缓急、注意总结积累。三要切实抓好过硬队伍建设。要按照习总书记提出的“政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬”的要求,努力建设一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的法官队伍。要抓学习,丰富和创新学习形式和载体;树正气,以正向价值观立人,用好的人品和道德观作为引领;讲团结,不利于团结的话不讲,不利于和谐的事不做;保廉洁,用铁的纪律管队伍,坚决杜绝关系案、人情案、金钱案。

2

3

4