本院受理申请人衢州市生态环境局与被申请人衢州市立神贸易有限公司请求确认生态环境损害赔偿协议效力一案,本院受理后依法组成合议庭进行审查。经衢州市生态环境局与衢州市立神贸易有限公司前期磋商,并于2021年10月14日达成《生态环境损害赔偿协议》

浙江省常山县人民法院

  

 

  • 浙0822民特1097号

 

经衢州市生态环境局与衢州市立神贸易有限公司磋商,于2021年10月14日达成《生态环境损害赔偿协议》,并请求本院对该赔偿协议效力予以确认。本院受理后依法组成合议庭进行审查,并依据《最高人民法院审理生态环境损害赔偿案件的若干规定》第二十条规定,对协议主要内容予以公告:

一、衢州市生态环境局与衢州市立神贸易有限公司认可本次生态环境损害的费用为444942元。

二、衢州市立神贸易有限公司按照要求自行开展修复工作,并于2022年4月30日前通过土壤生态环境损害修复验收。逾期未履行或未达到修复要求的,则由衢州市立神贸易有限公司2022年6月30日前赔偿土地生态修复费用444942元并支付违约金。

三、由于不可抗力因素导致修复效果确实无法达到预期目标的,经鉴定并且赔偿权利人同意,衢州市立神贸易有限公司可停止修复并支付相应的生态环境损害赔偿金。

四、衢州市立神贸易有限公司承担场地环境损害调查和鉴定费用共计147782元。该款于2021年12月31日前支付8万元,余款67782元在2022年12月31日前给付完毕。如果逾期还需支付违约金。

衢州市生态环境局承诺,上述协议内容自愿达成,没有恶意串通和规避法律的行为。

本院将协议内容依法公告,公告期间为2021年10月25日至2021年11月24日。任何组织、个人如发现存在恶意串通、违反法律、损害他人权益的情形,请在公告期间内书面告知本院行政(综合)审判庭。

特此公告

联系电话:0570-5022956

联系地址:常山县天马街道白马路155号

 

 

 

二〇二一年十月二十五日