人民法院报:“网格+法院” 助力基层治理

作者:方 帅    来源:人民法院报9月3日第2版

 

打造“网格+法院”双向互动模式,就是法院融入网格治理提供法律指导和服务,同时充分发挥网格力量,协助法院送达、调解、精准曝光、执行、信访化解等工作,实现1+1>2的效果,助推基层治理现代化。

党的十九届四中全会提出“坚持和发展新时代‘枫桥经验’,完善社会矛盾纠纷多元预防调处化解综合机制,努力将矛盾化解在基层”。“枫桥经验”强调“坚持群众路线,小事不出村、大事不出镇、矛盾不上交、就地解决”。打造“网格+法院”双向互动模式,就是法院融入网格治理提供法律指导和服务,同时充分发挥网格力量,协助法院送达、调解、精准曝光、执行、信访化解等工作,实现1+1>2的效果,助推基层治理现代化。

融网进格,力量下沉。基层治理好比一个“王”字形运行机制,市县一体是顶线,关口前移、重心下移;乡镇街道是中线,条块联动、块抓条保;村社网格是底线,一长三员、深耕网格;做畅信息平台和联动指挥平台是竖线,上情下达、下情上传。“法院+网格”是法院主动参与基层治理现实路径,通过网格员参与调解、网格法官工作室、巡回审判、人民法庭与乡镇社会矛盾纠纷调处中心对接等机制,统筹推进“网格法官+巡回审判+人民法庭+巡回智慧法庭”融合发展,充分发挥市县、乡、村三级治理力量,建立院、庭、站、点、员“五位一体”司法服务网络,促进矛盾纠纷源头治理、前端化解。

拓展平台,整体智治。治理智慧化是推动基层治理体系和治理现代化的动能引擎。借助信息技术,搭建基层治理平台,打破部门界限、信息孤岛,实现资源共享、整体联动、协同服务,能够发挥最大治理效能。目前,许多地市都开发应用了智慧化的基层治理平台,特别是疫情期间发挥了重要作用。法院要善于借势用势,主动加强与党政、各部门对接,将司法服务模块嵌入智治平台,拓展法院+社会、专业+群众、现代+传统、线上+线下矛盾纠纷多元化解平台,实现资讯发布、法律帮助、诉讼服务、信息查询、在线调解、网上法庭、精准曝光等功能,将司法服务延伸到基层治理最前端。

加强指导,完善考核。网格长、网格指导员、专职网格员、兼职网格员“一长三员”,长期工作在村社基层治理第一线,熟悉风土人情,化解纠纷具有天然优势。“网格+法院”一方面可从中遴选一批优质网格调解员,协同法院化解纠纷,另一方面法院也可加强对网格调解、人民调解、特邀调解等指导,支持和规范职能部门、调解组织和社会力量在法治轨道上参与社会治理,提高调解质量和效果。同时要完善考核,乡镇按照一般网格标准进行日常考评,法院对其调解任务实行定额考核,明确调解员每年调解案件数。推动将万人成讼率、纠纷诉前化解率等纳入对乡镇街道的平安考核,不断提高基层治理的能力和水平。